Отзывы
Анисенкова Татьяна
16.07.2019

Для меня мир Прованса открыли Игорь и Даша. Каждую минуту я чувствовала заботу и расположение этих ребят. Также спасибо Ларисе, которая организовывала наше пребывание на прекрасной вилле. Навсегда останется в памяти вердонское ущелье, лавандовые поля и золотой шестиугольник Прованса. Спасибо за заботу и организацию отдыха.

Алферова Валерия
16.07.2019

Как после чудесного вина от Лавандового тура осталось послевкусие, послевкусие тёплой встречи, общения с семьёй Игоря, ощущения дома вне дома, запаха, многоцветия. Это возможность посмотреть Прованс не как турист, а как гость изнутри, при этом чувствуя себя комфортно, потому что Игорь был всегда рядом. Лавандовый тур -это тур, где в основном женщины, но Игорь умудрялся быть галантным, внимательным, гибким, терпеливым ко всем!) Не было спешки, учитывались пожелания всех, было интересно, вкусно, красиво, познавательно и комфортно!

Титанакова Наталья
10.07.2019

Жизнь не дает вам людей, которых вы хотите.

Она дает вам людей, в которых мы нуждаемся!!!

Вот и в этот раз в моем путешествии вселенная послала мне эту прекрасную семью, с ними я провела не забываемые дни в Провансе, уезжая домой меня охватили чувства, что расстаюсь с очень близкими людьми.

Такому гостеприимству, профессионализму и любви к своему делу нужно поучится нашим туроператорам.

Игорь, Даша, Лариса, Роман огромное спасибо за эмоции и прекрасное настроение!!! Пупсику такому сладкому Мужичку огромный респект, за его терпение к такому большому потоку гостей. Скучаю

Ребята Вы большие молодцы так держать!

Анастасия С
06.07.2019

Самые положительные впечатления остались после тура! У Игоря подход с душой и удовольствие от работы! Наша поездка прошла на УРА!Было приятно пообщаться с таким человеком! При первых же минутах знакомства создалось ощущение, что встретил давнего друга. Интересный рассказ, места, факты и даже букеты лаванды безумных размеров. Я первый раз видела как работают на авторском туре. Тут индивидуальность, тут уникальность! Все было продуманно и здорово организованно! При следующей поездке в Прованс, у меня нет сомнений к кому обратиться! Всем своим друзьям уже посоветовала))))

Игорь, спасибо большое за эту возможность прикоснуться к прекрасному! Удовольствие от поездки головокружительное!

Кирчук Елена
02.07.2019

Мы туристы из Украины Елена и Евгений хотим выразить огромную благодарность нашему гиду Игорю! Это уникальный человек! Именно благодаря ему и только ему состоялось наше незабываемое путешествие в Прованс! Изначально мы планировали с ним только несколько экскурсий, но волей случая и судьбы мы оказались на его роскошной вилле, где и прожили незабываемые 4 дня, путешествуя по Провансу на его комфортабельном авто и в его интересной компании! Он протянул нам руку помощи в трудный момент, когда мы остались на улице в чужой стране! Частный отель, в котором мы бронировали жилье через сайт букинг, без веских на то причин, снял бронь на весь период проживания.. Казалось, весь отдых и путешествие нашей мечты сорваны и им не суждено было сбыться! Мы были в полном отчаянии, когда первая ночь в Провансе была под открытым небом на чемоданах.. Какое счастье, что есть такие честные, порядочные и отзывчивые люди как Игорь! Он протянул руку помощи в трудный момент, и мы этого никогда не забудем!

Прованс - это Рай на Земле! Счастливы те, кто живет там...!!! Мы прикоснулись к этой сказке на яву! Игорь необыкновенный человек, очень интересный и харизматичный с тонким чувством юмора и такта! Очень толерантный и заботливый! Во время наших экскурсий он учитывал интересы всех гостей! Настолько заботливый и неравнодушный к желаниям других! Мы делали остановки на фото-паузы даже там, где не планировали! В проверенных на собственном опыте ресторанчиках, Игорь заботливо выслушивал пожелания каждого и терпеливо объяснял все нюансы по каждому блюду! Спасибо, ему за Все! Вся информация подавалась в интересной, содержательной форме, без перегруза! Настолько комфортно путешествовать с гидом, рядом с которым чувствуешь себя как с лучшим другом, к которому приехал в гости! Программы экскурсий очень насыщенные и интересные, продуманные до мелочей! Изначально мы ехали на Лаванду, а в итоге остались в восторге от всего!! И от бескрайних виноградников,и от гор, и от великолепных завораживающих пейзажей Прованса! Наша мечта сбылась))!! Не поверите, хочется возвращаться в это необыкновенное место снова и снова! Частичка нашего сердца навсегда осталась в Провансе! А Игорь добрый волшебник, посланный свыше и его миссия - делать людей счастливыми, выполнена на все 100%

Татьяна и Константин
22.06.2019

Большое искусство — грамотно спланировать, представить и сопроводить (аналогия с сопровождением вина к еде уместна) и не испортить первое впечатления от этих сказочных мест. ИМХО Игорю и Даше эта история удалась. Особенно отмечу «домашнюю» атмосферу и позитивный настрой, что в условиях групповых туров и бешеного ритма в высокий сезон сохранять очень не просто. Две недели после поездки, а в голове — виды и ощущения от этих замечательных мест. И хочется вернуться туда снова и снова. Это — главная Вам, Игорь и твоя команда, оценка. Большое спасибо и до встречи!

Карамышева Евгения
18.06.2019

Все прекрасно в Провансе. Но есть минусы: быстро привыкаешь видеть залитые солнцем виноградники и кипарисы. Природа кажется нереальной. Очень быстро привыкаешь к хорошему вину и безмятежности. Спасибо Игорю и Даше за экскурсии, спасибо всему персоналу виллы за то, что я хочу вернуться к вам снова.

Ярославцева Наталья
16.06.2019

Приехав в Прованс Я словно попала в Рай цвета лаванды бесценное, пьянящее чувство, когда твои мечты сбываются. Воздух наполнен нежностью, трепетом и лавандовым ароматом… Теплое море, неторопливо ласкающее берег, изрезанный причудливыми заливами. Живописные горы с ореховыми и буковыми лесами на склонах. Размеренные виноградники, серебристые оливковые рощи, бесконечные лавандовые поля. Пронзительно синее небо над головой и неугомонный мистраль, не оставляющий на нем ни облачка. Буйство красок, ароматов, звуков и ломаных линий это именно то, что я искала….

Мало где еще можно найти подобную красоту, заботливо собранную природой в одном месте. Прованс совершенно неповторим. Он ничего не делал для того, чтобы очаровать меня. Он великодушно позволил влюбляться в себя с первого взгляда и навсегда…….

Игорёш… Дашунь… это бесценно… Спасибо!

Анна, Володя, Андрей, Саша индивидуальный тур
24.08.2018

Дорогие Игорь и Даша - вы замечательный,душевные люди💜Огромное вам Спасибо за наш чудесных тур.Так было жалко уезжать-расставались как с родными.Я думаю,что показатели вашей работы является то,что едва вернувшись домой,мы забронировали даты на сл.год. Мы получили море эмоций от отдыха, от горящих глаз детей и наши сказали, на следующий год-только в Прованс и только к Игорю, Даше и Дане!

Андрей Рабчук
18.08.2018

Даша с Игорем реально лучшие гиды в своём деле и я знаю это не понаслышке.Я несколько недель гостил у них в доме,это очень гостеприимные люди. поражает их любовь к Провансу,к этим местам,наверное потому что они так вдохновлены своей жизнью,они делают своё дело. Очень хочется чтоб в каждом городе были такие же Даша и Игорь, которые могут приоткрыть занавес в удивительный мир путешествий. Спасибо.

Андрей и моя семья
14.08.2018

Мы провели с Игорем прекрасное время в туре в Провансе. Уезжали и прощались уже как родные люди. Это- настоящие профессионалы своего дела, которые знают и все красивые места для фотографий, и могут интересно познавательно, рассказать исторические факты, и с ними просто есть о чем поговорить. Советую всем с Игорем вы проведёте незабываемый отдых.

Катя и Сергей
08.08.2018

Игорь, я думаю, что достаточно фото счастливых гостей) Спасибо вам с Дашей за наш тур по Провансу! Вилла была супер, именно о такой я мечтала! Бассейн, наша веранда для завтраков, диско площадка (да простят соседи)

Инна и Наталья
02.08.2018

Ребята, хочу сказать Вам Спасибо за эту весёлую и увлекательную неделю в Провансе Все было супер🏻 интересно, комфортно, душевно!!! Успехов Вам, пусть поток жаждущих постигать Прованс и постигать его прелести не иссякнет!!!

Олег Викторович
26.07.2018

Оставлю свои пять копеек: Вы ребята молодцы у нас было незабываемое путешествие на яхте, огромное Спасибо

Мария и Наталья
16.07.2018

Закончилось наше путешествие по Провансу. Наша группа завершала увлекательное путешествие по лавандовым полям. Мы насладились и влюбились в Прованс. Это путешествие не было бы настолько увлекательным без организации Игоря и Даши! Огромное спасибо! Обязательно вернёмся!

Надежда
05.07.2018

Спасибо большое , наша экскурсия сегодня самая колоритная за время путешествия, мы почувствовали Вашу любовь и сами прониклись любовью к этому волшебному краю. До новых встреч!

Надежда Бархатова
21.06.2018

Добрый день!

Хочу поделиться впечатлениями от нашей чудесной экскурсии с Игорем и Дашей по Провансу в конце июня)) Легко, позитивно, познавательно, с ветерком мы пробежалась по удивительным, очаровательным и поистине живописным уголкам лавандового края! В памяти на всегда останутся: уютная винодельня, такая ухоженная, зелёная с красивым домом, милой хозяйкой и «Санте"под звон бокалов. Живописные улочки Горда, охристый каньен, великолепные виды на гордый Людерон, Бонье, бескрайние просторы и долины, и, конечно, лавандовые поля????????????, как на картинке с прованским домиком на горизонте и жужащими пчелками!!! Время пролетело незаметно и мы лишь прикоснулись к красотам Прованса, вкусили его дух и навсегда влюбились! Осталось твердое убеждение вернуться сюда и осенью, и весной, и зимой и летом! Отдельное спасибо хочется сказать нашим гидам за Марсель. Мы сами гуляли там пару дней, город понравился, но вызвал контрастные чувства! С ребятами за пару часов мы взглянули на него иначе, город открылся душевнее, гостеприимнее, роднее, нежели раньше! Советую всем побывать на экскурсиях с компанией Аlpes_provans! Молодые, красивые, позитивные, с горящими глазами, креативные, чувствующие ситуацию и красоту ее основатели, уверенна, всегда найдут чем вас удивить, вдохновить и сделать красивые фотографии! Самые искренние пожелания Ирогю и Даше, процветания их делу, которое дарит счастье другим. И, конечно, по возможности проведите в этих краях не один день!!!

Олеся Герасимова
12.06.2018

Спасибо большое за волшебный день в Провансе! Великолепные ребята, которые 100% прислушиваются к пожеланиям и составляют план путешествия так, чтобы обязательно все понравилось! с Игорем время пролетело абсолютно незаметно и я до сих пор не понимаю как мы успели посмотреть и прикоснуться к такому количеству Прованской жизни за один день! Спасибо вам ещё раз!

Yasnoe Solnishko
12.11.2017

В рамках морского круиза с группой товарищей посчастливилось ступить на берег Франции, а именно Марсель. Без знания языка за5-6 часов увидеть и по, чувствовать этот прекрасный город проблема… Но есть русскоговорящий гид Игорь Гаджиев! Это большая удача, что выбор пал именно на него. Прекрасное знание материала, увлеченность своим делом, мы полюбили Марсель, благодаря Игорю! Я просто обязана вернуться туда, вдохнуть запах Прованса! Обзорная экскурсия по Марселю закончилась на самом высоком холме, где находит я базилика Нотр Дам. Потрясающее зрелище! Далее Игорь отвез нас в г. Кассис с под"емом на самый высокий холм Франции Кап Канай. Это потрясающе! Лазурное море, вид волшебный! Был и экстрим, по серпантину с"ездили ещё и к французским фьордами, где пили розовое вино, предложенное нашим чудесным гидом! Короче, если вы в Марселе, то вам к Игорю!!! Всячески рекомендую! Человек на своём месте! Огромное спасибо за какой-то особенный Марсель!!!

Gordeeva Bella
12.11.2017

Наша группа в количестве 6 человек совершила экскурсию по Марселю и Провансу под руководством экскурсовода Игоря Гаджиева. экскурсия проведена на высоком уровне. Чувствуется опыт работы, знание материала, любовь к профессии. У нас осталось хорошее впечатление от увиденного и услышанного. Хочется также отметить дифференцированный подход к проведению экскурсии, т. к. в нашей группе люди разного возраста, бывалые туристы и новички. Всем было интересно и увлекательно. Огромное спасибо. Желаем Игорю здоровья и дальнейших успехов.

Korochina Oksana
18.07.2017

…«Уж сколько лет твердили миру» … Надо ехать в Прованс, надо, надо. А тут еще и Питер Мейл со своими чувствами, эмоциями. А тут еще и Ёлка со своим Провансом «…а там еще немного и Прованс». Но всегда встает вопрос «Что делать?, вернее «Как сделать?», если ты совершенно не знаешь французского, если у тебя нет машины, а без нее ой как тяжело будет увидеть то, о чем столько времени мечтаешь. Но совершенно неожиданно нахожу туристическую фирму Alpes-provence, пишу письмо с вопросом, как же все-таки исполнить свою мечту? И получаю очень быстрый ответ «Просто приезжайте». А теперь слова благодарности за потрясающие экскурсии, за возможность увидеть те места, о которых столько прочитала, причем погрузиться в атмосферу провинциальной, бесконечно милой французской жизни. Спасибо, Игорь, за то время, которое ты был с нами, за возможность насладиться сумасшедшим запахом лаванды, увидеть маленькие города, немножко почувствовать себя провансальцем. Спасибо, Даша, за маршруты, которые ты прорабатываешь, за подбор музыки, сопровождающей нас в дороге.

Мы жили не в Марселе, а в Экс-ан-Провансе, кстати, бывшей столице Прованса. Город потрясающий, но в Марселе мы тоже побывали, а как же не увидеть город, в котором находится эта замечательная фирма со своими замечательными ребятами. Игорь забирал нас практически возле гостиницы (с доставкой на дом), сами поездки длились 11 часов. За это время мы проехали по всем возможным лавандовым полям, были исполнены все наши желания. Мы никуда не торопились, увидели городки долины Люберон, увидели о-о-о-о-очень много. На следующий день ездили на озеру Сент-Круа, на берегу которого Игорь устроил для нас замечательный пикник, следующей остановкой была деревушка Мустье- Сент-Мари, познакомились с легендами этого замечательного местечка, на обратном пути имели возможность еще раз полюбоваться лавандовыми полями. Вот так и сбываются мечты! Но остались еще неизведанные места, поэтому с огромной радостью вернемся снова и будем путешествовать с потрясающими ребятами Alpes-provence.

Спасибо огромное, Игорь и Даша, ждите нас снова! Оксана и Дима, г. Владимир, Россия, июль 2017 г.

Олеся Герасимова
17.07.2017

Спасибо большое за волшебный день в Провансе! Великолепные ребята, которые 100% прислушиваются к пожеланиям и составляют план путешествия так, чтобы обязательно все понравилось! Целый день с Игорем пролетел абсолютно незаметно и я до сих пор не понимаю как мы успели посмотреть и прикоснуться к такому количеству Прованской красоты за один день! Спасибо вам ещё раз!

Мария Дегтяренко
04.07.2017

Дорогие ребята! Большое спасибо за вашу замечательную команду и очень интересный день с экскурсией на лавандовые поля и к Вердонскому ущелью!!! Вы очень душевные и надежные люди, влюбленные в Прованс! Приеду к вам еще!!! И вообще: вы большие молодцы! P. S. Розовые фламинго рулят! ;)

Ольга Яшина (Агафонова)
10.06.2017

Спешу выразить свою благодарность душевному и талантливому человеку Игорю Гаджиеву, благодаря которому наше маленькое путешествие по Провансу. начавшееся прямо с борта нашего круизного лайнера, помогло нам прочувствовать дух и красоту этого колоритного региона. Великолепные панорамные виды, сотни ярких фоток и непередаваемых эмоций! Навсегда запечатлены в нашей памяти маковые поля, виноградники и неповторимые пейзажи))Очень хочется снова вернуться туда, уже в период цветения лаванды.Игорь, спасибо Вам за ваш подарок - розовое вино из частной винодельни. Желаю процветания и роста всей вашей замечательной команде!!!!

Прокопьева Татьяна
29.05.2017

Благодарю Игоря и Дашу за эксклюзивную Экскурсию по Марселю с Круизного Лайнера. Почитав отзывы о Марселе, я поняла, что хочу посмотреть его нестандартные, скрытые от глаз туристов места. Я получила больше, чем ожидала. Ребята нас встретили, комфортно везде сопроводили! Мы провели незабываемый день! Получилось увидеть Марсель глазами 2х, влюбленных в этот город, очень творческих людей. Мои близкие до сих пор в восторге от подарков, купленных по рекомендации ребят. Ощущения от города особенно запоминаются от каких-то вкусовых моментов. Еда в ресторане Марселя по рекомендации Игоря и Даши потрясла все мои ожидания. ООООчень захотела в Прованс, на лавандовые поля, на воздушном шаре. Рекомендую ребят всем, кто хочет получить незабываемые впечатления от Марселя и Прованса)))

Баданова Юлия
08.01.2017

Наша компания-2 семьи с детьми-подростками- провела в Марселе всего несколько часов во время стоянки круизного лайнера. Но и за это время Игорь смог приоткрыть нам красоту и неповторимость Прованса. Игорь с Дашей, встретив нас в порту, сначала показали Марсель. Мы проехали по набережной, рассмотрели базилику Богоматери, поднялись к аббатству Св.Виктора, откуда открывается роскошный вид на город; заглянули в рыбацкую бухту (Vallon des Auffes), ну и, конечно, посетили Собор Нотр-Дам де ла Гард.

Затем мы поехали в городок Экс-ан-Прованс (родина Сезанна), где посетили колоритный продуктовый рынок, собор Святого Спасителя (Cathedrale Saint-Sauveur), который восхитил своим необычным смешением архитектурных стилей; погуляли по уютным улочкам Экса.

Вся экскурсия дозированно сопровождалась квалицированным рассказом-исторической справкой.

Затем нас доставили в порт прямо к кораблю.

Спасибо большое, Игорь, за интересно проведённое время и за знакомство с Провансом!

Халилова Наиля
07.12.2016

Увидеть Прованс - Русильон (охристый каньон), Люрмарен, деревню Горд - три самых живописных деревушек Франции - это предел наших мечтаний. Нашу мечту осуществили и великолепно провели самые профессиональные гиды, которых мы встречали на просторах Европы - Игорь и Даша _ превосходный тандем, отличающийся доброжелательностью, осведомленностью, любовью и заботой. К их гостеприимству хочется возвращаться не один раз. Очень теплая располагающая обстановка призывает остаться навсегда в Провансе с его неповторимой красотой.Игорь - прекрасный организатор и вдохновитель поездок в Прованс. Спасибо за счастливые часы на прекрасной земле.

Черников Александр
25.11.2016

Были в Марселе в начале ноября 2016 года. Даша и Игорь встретили нас в порту. Здесь был единственные негативный нюанс.. Дальше была замечательная экскурсия по Марселю и в заповедник Каланки. Красота необыкновенная. Местные фьорды!! :) Довольны остались все, включая нашего семилетнего сына. Ребята, спасибо за отличную экскурсию, хорошее настроение, обед на берегу моря и море улыбок!!

Бушунова Татьяна
02.11.2016

День в Марселе. Огромное спасибо Игорю и Даше за безупречно проведенную экскурсию. День прошел незаметною Даже мой сын сказал: "все бы гиды были такими". Огромное спасибо. Кто собирается в Марсель, Прованс, не задумывайтесь. не пожалеете. Еще раз огромное спасибо!

Maltseva Natalya
18.10.2016

Были с компанией друзей в октябре 2016г. Благодаря Игорю увидели красоты Прованса! Были на местном колоритном рынке, винодельне, гуляли по живописным деревушкам!

Игорь покорил своей отзывчивостью, всегда был готов помочь в решении любого вопроса не связанного с экскурсиями!

Maria Mirabella Vérin
17.08.2016

Игорь и Даша, хочу выразить вам и другим членам вашей команды огромную благодарность за отличную организацию моих с дочерью визитов в Марсель.

Я уже не первый раз приезжаю в Марсель по консульским вопросам и доверяю организацию визита команде Alpes- Provence. Проживание, питание, трансферы, сопровождение, помощь с маленьким ребенком, экскурсии, фотосьемка, концерты - все это оперативно, качественно и, что самое важное для французов, с большим удовольствием и радостью!

В этот раз мы совершили длительное 10 часовое путешествие: Охристый каньон, лавандовые поля близ Со и невероятный концерт живой музыки в замке Château de la tour dAigues под открытым небом.

Я очень довольна работой ребят! В Вашем сопровождении приятно делать открытия! До новых встреч в Провансе!

Диана Мешкова
21.07.2016

Увидеть лавандовые поля - моя давняя мечта! И я четко знала, что не уеду из Франции, пока не увижу их - "мою прелесть"))) Мы должны были поехать с другом - не получилось, самостоятельно на машине - тоже не вышло, путешествие по Провансу подходило к концу, а я все не могла до них добраться. Я, конечно, не отчаивалась - готова была идти даже пешком (всего-то 15 км))), но в последний вечер каким-то чудом "вышла" на Игоря! Время в районе 22.00 - я пишу: "а поехали завтра с утра на лавандовые поля?" И мы поехали! Игорь сумел все организовать за такой короткий срок, очень грамотно организовать я бы сказала. Мы видели много полей, заехали на невероятно красивое озеро Saint Croix, устроили там пикник...заезжали за вкуснейшим медом, за мылом, мороженым и печеньем - все с лавандой) У нас был персональный фотограф (Игорь))) и вообще сложилось впечатление, что мы просто встретились со своим приятелем и чудесно проводим время вместе! огромное спасибо! и всем рекомендую!!! А мы еще вернемся!!!

Эрдэм Дамдинов
17.07.2016

Ребята очень круто провели экскурсию! Душевно так сходили на каланки) Благодаря им получилось заснять крутые кадры и попасть в интересные места=) Игорю респект! Удачи в спорте))

Иван Волков
21.06.2016

Игорь, Даша - огромный респект и уважуха Вам за организацию праздника и похода в Каланки перед матчем!!! В следующий раз обязательно вернусь сюда с семьёй и проведу побольше времени в этих прекрасных местах )))

Костя Баранов
20.06.2016

Хочу выразить огромную благодарность Игорю и Даше за потрясающую экскурсию в Каланки! Вы классные) Без вас в Марселе делать нечего))

Василий Ачкасов
17.06.2016

Хочу оставить положительный отзыв о работе ребят) Оперативно удалось договориться об экскурсии, буквально за сутки. На все вопросы, касающиеся экскурсии получили ответы. Ребята делились жизненным опытом пребывания в Марселе, было очень интересно) Рекомендую брать экскурсию в начале вашего визита в Марсель, чтобы вы успели воспользоваться советами, которые вы получите от вашего гида)

Волков Андрей
14.06.2016

Благодарим Игоря за проведенную экскурсию-поход в национальный парк "Каланки" в Марселе 11.06.2016. Мы, болельщики сборной России, собрались 11.06.2016 в составе группы из примерно 25 человек для похода в Каланки - фьорды вблизи Марселя. Эта экскурсия - самое яркое впечатление от посещения Марселя. В природном парке сначала приходится идти в гору, потом на спуск, и вот, наконец , мы у чистейшей морской воды. Прохлада моря восстанавливает силы, можно загорать, купаться, нырять в море со скал. Также благодарим Игоря за парковку для автомобиля, посещение ресторана с марсельской кухней. Мы обязательно приедем еще раз в Марсель! Спасибо, Игорь!

Зикий Павел
02.06.2016

Игорь, мы с Ларисой. Хотим выразить глубокую благодарность за прекрасное, незабываемое путешествие на лавандовые поля в Прованс и поход в каланки. Также спасибо за готовность помочь в любой ситуации. Желаем Вам успехов и надеюсь на нашу скорую встречу. Павел и Лариса из Самары.

Оставьте заявку прямо сейчас
и мы ответим на все Ваши вопросы
Наши контакты
+33 7 81 93 23 03 [email protected]
2014 © Все права туристической компании Alpes Provence защищены. Номер лицензии № 000634486-1